Tatin d’aubergines et fromage de chèvre de Modène

Une recette provençale pour dire au revoir à l’été et passer à l’automne tout en douceur.

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Ingrédients

  • 4 aubergines,
  • 8 tomates grappe pas trop grosses,
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • Fleur de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Faites revenir à la poêle vos aubergines tranchées dans de l’huile d’olive.
  • Une fois dorées, placez-les sur du papier absorbant.
  • Tranchez vos tomates en rondelles.
  • Dressez la moitié des aubergines frites au fond de votre moule

 

aubergines grillees

  • Ajoutez par-dessus les tomates en rondelles. Poivrez, salez et ajouter le thym.

tomates

  • Recouvrez de fromage de chèvre que vous aurez coupé en tranche de 1 cm d’épaisseur environ.
  • Terminez par l’autre moitié des aubergines poêlées.

derniere couche

  • Précuisez au four à 200° pendant 20 minutes.
  • Sortez ensuite votre moule du four, enlevez délicatement le jus des tomates.
  • Couvrez avec la pâte feuilletée que vous piquerez avec une fourchette et terminez la cuisson à 200° pendant 20 à 25 minutes.

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  • Laissez tiédir, démoulez et servez accompagnée d’un filet de crème de vinaigre balsamique et de salade mesclun à l’ail.

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Recette et photos Valérie Biset

Valérie

Ecrit par

Curieuse de tout, gourmande et gourmet, j’adore toutes les bonnes et belles choses en général. Fan de cuisine et de vin serait exagéré mais ce qui m’anime avant tout, c’est ma passion pour le Vaucluse, mon département d’adoption dont je raffole. J’aime rencontrer tout ceux qui comme moi se plaisent à valoriser ses atouts, et surtout à transmettre leur passion et leur savoir faire. Je consacre une partie de mon temps libre à parcourir le département, inépuisable, et suis toujours partante pour découvrir un nouveau lieu et dénicher une bonne adresse. J’aime écrire aussi et ai quelques monomanies : les glaces (celles à la crème de préférence) et les réseaux sociaux.

Commentaires

  1. Ecrit par villegas le 2 novembre 2014, 09:43 [Réponse]

    Bonjour, je viens de faire ce plat et c’ est un délice toute le monde c’ est régaler Merci continuer encore a nous envoyer des bonnes recette facile a réaliser ,amicalement Francine.

Réponse

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