Recette de la Tarte au raisin et Muscat de Beaumes de Venise

Un dessert bien de saison avec le savoureux raisin Muscat du Ventoux et le vin doux naturel « Muscat de Beaumes de Venise »
Pour une tarte de 6 personnes, je prévois :
125 g. de poudre d’amande
75 g. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 pâte sablée
3 œufs
1 verre de Vin Doux Naturel « Muscat de Beaumes de Venise » (ou éventuellement du Rhum ou de l’Amareto)
1 à 2 belles grappes de raisin Muscat
La préparation :
Dans un saladier, je mélange les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, la crème fraiche et le Muscat jusqu’à obtenir un mélange lisse.
J’incorpore ensuite les raisins préalablement lavés, coupés en deux suivant leur grosseur et… épépinés ( c’est le plus long ! ).
J’étale la pâte dans une tourtière et la pique avec une fourchette avant d’y verser la préparation.
Il ne reste plus qu’à la faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° en la laissant un peu dorer.
Une fois refroidie, c’est un délice !
Et je vous invite à déguster un petit verre de Muscat bien frais pour l’accompagner…
Commentaires
Vous avez oublié de nous indiquer la quantité de raisins nécessaire pour préparer cette recette. Je voudais traduire la recette en anglais en ajouter votre « link »
Merci
merci Martine. C’est réparé. Il faut une à deux belles grappes de raisin. Pas de problème pour la traduire et renvoyer sur le blog. Merci
J’ai copié votre recette qui m’a semblé très savoureuse par son apparence et aussi parcequ’i s’agit d’un recette provençale .J’en ai fait deux ,j’ai seulement remplacé le raisin muscat pour du raisin du Pérou.
Merçi.