Recette de la soupe de courge, sauge et romarin

Une délicieuse soupe automnale, douce et parfumée.
Même les enfants adorent !
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.

 

Pour 4 personnes, prévoyez :

2 kg de courge (Musquée de Provence ou Butternut)

2 oignons

1 branche de romarin

16 feuilles de sauge fraiche

4 gousses d’ail

1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Voilà comment faire :

Je coupe la courge en petites tranches, l’épépine puis l’épluche et la coupe en cubes.

C’est ensuite le tour des oignons et de l’ail.

 

   

 

Dans une grande casserole, je verse un peu d’huile d’olive et fais revenir mes feuilles de sauge une minute, pas plus. Je les enlève délicatement et conserve l’huile parfumée.

J’ajoute alors les oignons, l’ail, le romarin, le sel et le poivre et laisse revenir 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

J’ajoute la courge et le bouillon et retire les branches de romarin.

 

  

 

Trente minutes de patience et c’est cuit.

Il ne reste qu’à passer la soupe au mixer, rajouter de la crème fraiche (ou du soja onctueux si vous prenez soin de votre ligne) et c’est prêt !

 

   

 

Photos Valérie Biset

Valérie

Ecrit par

Curieuse de tout, gourmande et gourmet, j’adore toutes les bonnes et belles choses en général. Fan de cuisine et de vin serait exagéré mais ce qui m’anime avant tout, c’est ma passion pour le Vaucluse, mon département d’adoption dont je raffole. J’aime rencontrer tout ceux qui comme moi se plaisent à valoriser ses atouts, et surtout à transmettre leur passion et leur savoir faire. Je consacre une partie de mon temps libre à parcourir le département, inépuisable, et suis toujours partante pour découvrir un nouveau lieu et dénicher une bonne adresse. J’aime écrire aussi et ai quelques monomanies : les glaces (celles à la crème de préférence) et les réseaux sociaux.

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