Recette : Asperges et fèves en verdure de printemps

Une nouvelle recette qui sent bon le printemps avec de jolies asperges de Mormoiron qui se marient à merveille avec fèves , cébette et huile d’olive…

Votre marché pour 4 personnes :
24 asperges, 500g de fèves à écosser, 3 cébettes, un verre d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe d’un bon vinaigre de vin, sel gris, poivre du moulin, graines de roquette germées


Préparation :
Éplucher les asperges, les couper de longueur égale et les cuire 10 minutes à la vapeur douce.
Laver et écosser les fèves, réserver les pois d’un coté et les cosses de l’autre.
Laver et émincer 3 cébettes, les déposer dans le hachoir, ajouter la moitié des cosses de fève, le sel, le vinaigre et l’huile, réserver.
Disposer les asperges cuites sur quatre assiettes, décorer avec les fèves crues,
Hacher le mélange cébettes, cosses de fèves et disposer sur les assiettes. Déposer au centre les graines de roquette, parsemer d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin à poivre.
Servez aussitôt.

Bon appétit !

 Recette et photos Gina Trévier

Valérie

Ecrit par

Curieuse de tout, gourmande et gourmet, j’adore toutes les bonnes et belles choses en général. Fan de cuisine et de vin serait exagéré mais ce qui m’anime avant tout, c’est ma passion pour le Vaucluse, mon département d’adoption dont je raffole. J’aime rencontrer tout ceux qui comme moi se plaisent à valoriser ses atouts, et surtout à transmettre leur passion et leur savoir faire. Je consacre une partie de mon temps libre à parcourir le département, inépuisable, et suis toujours partante pour découvrir un nouveau lieu et dénicher une bonne adresse. J’aime écrire aussi et ai quelques monomanies : les glaces (celles à la crème de préférence) et les réseaux sociaux.

Commentaires

  1. Ecrit par JacquelineHeynderyckx le 7 mai 2013, 18:34 [Réponse]

    Mjam….ça a l’air délicieux….je vais essayer
    Une autre manière de préparer ce délicieux légume. très différente des asperges à la flamande.
    Trouver les ingrédients, ce ne sera pas une mince affaire.
    Merci Gina. Un bonjour printanier de Gand.

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