Passion Tapenade !

À l’heure de l’apéro, impossible de passer à côté de la tapenade ! On raffole de cette spécialité à base d’olives noires (ou vertes), de câpres, d’anchois, d’ail et d’huile d’olive ! Sur du bon pain de campagne légèrement grillé…mmmmhhh c’est le top ! (voilà..on a trop faim maintenant…)

Plusieurs endroits dans le Vaucluse en font et en vendent, on est allé faire un tour aux « Délices du Luberon », à l’Isle-sur-la-Sorgue, où ils élaborent leurs tapenades avec des olives de Pays, AOP et tanche de Nyons, Picholine du Gard et autres produits tous issus de nos terroirs (oui oui, que du bon de chez nous !)
Ils font aussi d’autres gourmandises comme le confit d’olives, le confit de tomates de Provence, du caviar d’aubergines etc… C’est un vrai régal !

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Du coup, comme ils étaient sympas, ils nous ont donné la recette de la tapenade ! Il ne te reste plus qu’à la faire !

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Pour environ 6 personnes :
– 250g d’olives noires (dénoyautées, sinon ça va faire mal aux dents…)
– 5 filets d’anchois
– 2 cuillères à café de câpres
– 1 gousse et demi d’ail
– 10 cl d’huile d’olive

On met tout au mixeur et c’est prêt !

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Les Délices du Luberon
1 Avenue du Partage des Eaux

84800 L’Isle-sur-la-Sorgue

http://www.delices-du-luberon.fr/

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Commentaires

  1. Ecrit par Stéphanie Maisonnave le 3 août 2017, 15:26 [Réponse]

    Bonjour,
    Non, ce n’est pas du publi-rédactionnel, ce sont des coups de cœur des blogueurs Marseillais Anaïs et Pedro qui ont testé les adresses sans aucune consigne de notre part. Tous les goûts sont dans la nature, et il arrive que ce qui plaît à l’un ne plaise pas à l’autre 🙂
    Navrés cependant de lire que cet article vous ait déplu.
    Quelles sont les adresses que vous conseilleriez dans ce cas, pour avoir une bonne tapenade made in Vaucluse ?
    Au plaisir de vous lire,
    Bien cordialement,
    Stéphanie

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