Mille-feuille de tuiles aux fraises de Carpentras

Un dessert tout en légèreté aux fraises de Carpentras.
Du coup, on en mangerait bien deux !


Préparation 30 min., temps d’attente 1h.

Pour 4 personnes, j’ai utilisé :

-250 gr de fraises de Carpentras

– 50 gr de beurre

– 25 cl de crème fleurette

– 4 feuilles de brick

– 3 c.à soupe de lemon curd

– du sucre glace

Voilà comment faire :

  1.  Je mélange la crème fleurette avec le lemon curd, puis le filtre avant de la mettre dans mon siphon. Puis jee mélange bien et vite au frigo pendant au moins une heure.
  2.  Je coupe mes feuilles de brick en rectangles de dimension égale
  3.  Je préchauffe mon four à 180°  (th.6).
  4. Pendant ce temps, je fais fondre le beurre sans le laisser colorer. J’en badigeonne mes rectangles de brick et les superpose 2 par deux.
  5.  Je les dispose sur ma plaque de four que j’ai préalablement recouverte de papier sulfurisé et les saupoudre de sucre glace.
  6. Hop au four pour 5 minutes. Surveillez bien la cuisson, elles doivent être dorées mais pas trop.

 

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  1. J’émince les fraises après les avoir lavées et équeutées.
  2. Il ne reste plus qu’à dresser en alternant feuilles de brick, chantilly au citron et fraises. Je saupoudre de sucre glace et je sers sans attendre.

 

 

Valérie

Ecrit par

Curieuse de tout, gourmande et gourmet, j’adore toutes les bonnes et belles choses en général. Fan de cuisine et de vin serait exagéré mais ce qui m’anime avant tout, c’est ma passion pour le Vaucluse, mon département d’adoption dont je raffole. J’aime rencontrer tout ceux qui comme moi se plaisent à valoriser ses atouts, et surtout à transmettre leur passion et leur savoir faire. Je consacre une partie de mon temps libre à parcourir le département, inépuisable, et suis toujours partante pour découvrir un nouveau lieu et dénicher une bonne adresse. J’aime écrire aussi et ai quelques monomanies : les glaces (celles à la crème de préférence) et les réseaux sociaux.

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