Cuisine libre à l’Auberge de la Fenière !

Un cours de cuisine avec Nadia Sammut, c’est découvrir de nouvelles expériences culinaires !

«Comprendre, goûter, lâcher prise, et créer ensemble des émotions… » Tel est l’objectif des cours de cuisine avec Nadia Sammut, à l’Auberge de la Fenière.

La Cuisine Libre

C’est un institut qui est né car Nadia, intolérante au gluten, a voulu « libérer ses contraintes pour libérer sa créativité ». Une cuisine pour tous, saine, sans gluten, sans lactose, sans allergènes ni conservateurs, où la place est vértiablement donnée au goût, au partage, à l’inclusion.

C’est finalement « Rechercher sans cesse les équilibres, le goût du bon, Sourcer des produits incroyables, tenter de les sublimer, Vous faire découvrir notre région, nos amis producteurs, Une cuisson, une lactofermentation, un assaisonnement… De nouvelles expériences culinaires… » que l’on retrouve dans les cours avec Nadia.

Nadia Sammut ©Cuisine révolution

Des cours pour les Grands…

Samedi 29 février de 9h30 à 12h : Pain pour tous !
Confectionnez votre pain sans gluten et repartez avec votre souche de levain
145 €/personne

Samedi 7 mars de 16h à 18h : autour du petit-déjeuner !
Mueslis magiques et petits-déjeuners de rêve, crêpes et pancakes, fromage végétal fondant, comptotes délicieuses…
95€/personne

Samedi 14 mars de 9h30 à 12h : Pain pour tous !
Confectionnez votre pain sans gluten et repartez avec votre souche de levain
145 €/personne

Samedi 21 mars de 9h30 à 12h : cuisine en conscience
Confectionnez un menu complet sans gluten… Dégustez !
145€/personnes

Samedi 28 mars de 9h30 à 12h : cuisinez le vivant
Riz, pois chiche, châtaigne, farines et équilibres… Dégustez !

Samedi 11 avril de 9h30 à 12h : Pain pour tous !
Confectionnez votre pain sans gluten et repartez avec votre souche de levain
145 €/personne

Et pour les enfants, les familles

Du jeudi 16 au samedi 18 avril : stage enfants !
Biscuits, mousse au chocolat, friandises naturelles, potions magiques, cakes tout doux…
3 jours pour apprendre à réaliser ses goûters soi-même. Et en plus, ils sont naturels, sains et délicieux!
Stage complet (3 jours) : 70€ / Un seul jour : 30€
Jeudi 16 de 14h30 à 16h
Vendredi 17 de 14h30 à 16h
Samedi 18 de 14h30 à 16h

Samedi 25 avril de 16h à 18h : atelier en famille

Mueslis magiques et petits-déjeuners de rêve, crêpes et pancakes, fromage végétal fondant, compotes délicieuses…
2 adultes + 2 enfants : 220€

Rien que pour vous, une recette de Nadia : la galette de pois chiche

Ingrédients
50% de farine de pois chiche
50% d’eau
5% d’huile d’olive

Recette :
Mélanger tous les ingrédients
Faire chauffer la plancha ou la poêle
Déposer la pâte. Quand les petits trous apparaissent à la surface, la retourner pour faire cuire la deuxième face.

Pour la garniture, laissez parler votre créativité !
Par exemple, une crème d’oignons (faites revenir doucement des oignons émincés avec de l’huile d’olive pendant une heure. Mixez, Assaisonnez avec du sel et du poivre).
Vous pouvez aussi la garnir de pousses fraîches, câpres, pickles de fenouil, légumes…

Bon appétit !🍽

Nouveauté 2020 : « Fleur verte du guide Michelin »

A son étoile Michelin, la Fenière ajoute une Fleur Verte, nouvelle distinction du guide Michelin pour « une gastronomie durable », qui valorise les chefs qui vont dans le sens d’une gastronomie plus vertueuse et s’engagent dans une véritable transition alimentaire.

A la Fenière, cet engagement passe par les achats en circuits courts, la valorisation, le soutien des cultures et filières agricoles locales, de la pêche durable, le respect des saisons, la lutte contre le gaspillage.

Pratique
Agenda des cours : http://www.aubergelafeniere.com/ecole-de-cuisine
Contact : 04.90.68.11.79 / contact@aubergelafeniere.com / http://www.aubergelafeniere.com/

Auberge de la Fenière©Camille Moirenc

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